日本語 Thread

I saw there was a Spanish thread and thought a Japanese thread might be nice.

I am likely not the perfect messenger for this and it will certainly be broken sometimes but whatever.

どの位日本語を話していますか? どやって日本語勉強するか? 人々は日本語でゲ-ムをしていますか?

今僕は日本語でよつばとの漫画を読んでいます。

6 Likes

This is a great idea! I’ll probably make some big oopsies but this is great practice.

JLPTを取らなかったんですけど、多分N4の位で日本語を喋れると思います。この夏は、日本でintensiveな日本語の授業を取りました。今はアメリカの大学で勉強しているのに、中級の日本語授業がありません。それから、自分で日本語を勉強することにしています。

この文が分かりません。日本語でゲームをプレイするかって言っていますか?

コミケット104に行きましたので、最近、買った漫画を読んでいます。その以外、VTubersを見ます。日本語で言う配信の聞き取りの練習が役に立つと思います。

「よつばと」はとてもかわいい漫画です!でも、日本語で少ししか読みませんでした。また読みたいです。

2 Likes

僕の大後悔は大学で日本語を勉強しません。今僕は日本語学校で勉強します。僕の授業は一瞬に一回それからもっと勉強したいです。

はい!僕直します。

コロネ犬神しかvtuber見ます。

1 Like

やばい やばい

1 Like

もうペラペラになったね?

1 Like

「大後悔」とはいい言葉です。使おうと思います。

どんな教科書を使いましたか?私は、Genkiを使ったんですけど、大学以外、よく「みんなの日本語」という教科書が使われているそうです。

Slight grammar correction here (if you’d prefer me not to do this in the future let me know, because I might be wrong too!), in this sentences you would want to use 「しかvtuber見ません」because しか requires a negative – BESIDES 戌神ころね, I don’t watch vtubers. I guess if you wanted to flip that you could say 「vtuberは、戌神ころねだけ見ます」(When it comes to vtubers, I only watch Inugami Korone), but I don’t have as firm a grasp on how to appropriately use だけ。

長い直しを書いて失礼します。

1 Like

どうぞ!!!いつも ません わすれますだよ。先月を習った。

僕の 学校はみんなの日本語を使います。僕もうげんぎがあるけどすこしよんだです。

1 Like

わかるwww「二人とも」と「二つとも」はいつも間違えます。

1 Like